9月の自然学校が途中で中止になってしまったため、最終日に予定していたアスレチック体験を10月16日に振り替えて行くことになりました。

行先は「六甲アスレチックパーク グリーニア」です。

自然学校のスケジュールの中でも、子ども達が特に楽しみにしていたこのアスレチック体験。行けると聞いた時は、それはそれはもうみんな大喜び!!

指折り数えてこの日を迎えました。

お天気も良く、絶好のアスレチック日和。

自然学校でお別れしたはずのリーダーさんたちのサプライズ登場で、みんなのテンションはさらにアップ!!

出発式をして、さっそくバスで出発です!!バスの中でも楽しいクイズやしりとりで盛り上がりました♪

約1時間でグリーニアへ到着。午前中は芝滑りや様々なアスレチックに挑戦しました。

何度も失敗しながらもチャレンジする姿、友達の手をとって助け合う姿、歯を食いしばってがんばる姿、お腹を抱えて笑う姿、

子ども達の生き生きした素敵な姿をたくさん見ることができました。

午後からは水上アスレチックやボートを楽しみました。

水上アスレチックでは、水に濡れることを思い切り楽しんでいる子もいれば、絶対に濡れないように慎重にやっている子もいました。

1日思い切りアスレチックを楽しんだ子ども達。

友達との絆も深まり、さらに楽しい思い出作りができました。

リーダーさんとも改めてお別れをし、お礼の手紙も手渡しすることができました。これでようやく、自然学校を終えることができました。