秋風が心地良く感じるなか、オープンこども園『うんどうあそび』を開催しました!

第1部は0~2歳児さんです。

★0.1.歳児

0.1歳児さんは、大好きなおうちの人と触れ合って楽しみました。

かけっこのゴールは、お父さん、お母さん。

歩きはじめたばかりのお友だちも、おうちの人にまっしぐらでした(^^)/

抱っこしてもらって、アンパンマンやバイキンマンにごちそうを配達しました!

実は、このアンパンマンたちは、3.4歳児さんから0.1歳児さんへプレゼントされたものなのです。

小さい子が喜ぶようにと、3.4歳児さんが一生懸命考えて、音が鳴ったり、ふわふわ素材だったりしています♪

小さなかわいい子どもたちの姿に、見ているお客様方も、にこやかに応援してくださりました(*^-^*)

★2歳児

2歳児さんは少しステップアップ!

おうちの人に、側で見守ってもらいながら、ケンケンパーや、橋渡りに挑戦し…、

最後はオバケをやっつけます!

「やったー!」

★0~2歳児

いつものように年長さんと一緒に、

そして今日は大好きなおうちの人も一緒に、

体操『グラグラタワー』をしました。

おっとっと~!!と、片足立ちになるところが大好きな子どもたちです(^^)/

いっぱい身体を動かして、最後は、ごほうびタイム♪

おうちの人にもたくさん抱っこしてもらい、たくさん褒めてもらい、大満足な時間となりましたね!

保護者の皆さま、温かい眼差しや、ご協力をありがとうございました♪