感染症対策をとりながら、2年ぶりに全学年の保育参観を行いました。

子どもたちは、おうちの方と一緒に過ごせること、自分の頑張っている姿、楽しく遊んでいる姿を見てもらえることを、とっても喜んでいるようでした♪

<いちご組0歳児>

子どもたちの興味や発達に合わせた環境の中で、好きな遊びを選んで楽しんでいる様子を見ていただきました。

おうちの方同士の交流の機会にもなりました♪

<いちご組1歳児>

ペープサートや歌あそび、身体をいっぱい動かした体操!

大好きな遊びがいっぱいで、ニコニコのいちご組です♪

普段から読んでもらっているお気に入りの絵本は、ページがめくられるのを期待の眼差しで見ていました(*^-^*)

大好きなおうちの人との時間が、嬉しかったね(*^-^*)

<みかん組2歳児>

日頃は元気いっぱい、わんぱくっ子がいっぱいのみかん組の子どもたちですが、この日は、おうちの人が一緒で、なんだか甘えん坊モードになっていました♪

まだまだかわいい2歳児さんです(*^-^*)

お返事「はーい!」

1人ずつお名前を呼んでもらい、嬉しかったね。

おうちの方々の、こどもたちみんなをあたたかく見守ってくださる雰囲気が、とってもほっこりした時間となりました(^^♪

短い時間でしたが、おうちの人といっしょに過ごしたり、自分たちの姿を見てもらったりする時間は、子どもたちの安心と自信につながったことと思います!

保護者の皆さま、地域の皆さま、いろいろとご協力いただきありがとうございました。