あたたかな春の日差しの中、輝かしい子ども達の笑顔と歓声に包まれた園内は喜びいっぱいです!

今日は、待ちに待った入園式・進級式です!

先生達も、お庭の草木も、うさぎのほしちゃんも、みんなが来てくれるのを心から楽しみに待っていました。

今日から、れんげ組の年長組のみんなです!

ピンクのカラー帽子も、ピンク色の名札も、輝く年長色に包まれて笑顔いっぱいです。

あこがれいっぱいのれんげ組のお部屋に、みんなの笑顔が集まりました。

さあ、今から進級式です。会場の遊戯室に上がっていく姿も堂々としてとても素敵ですね!

<5歳児 れんげ組>

今日から年長組のお兄さんとお姉さんです。

1つ大きくなった喜びがみんなの体を包み込んでいます。

園長先生のお話を聞いて、心も身体もワクワク!喜びいっぱいの1年の始まりです♪

”1つ大きくなった喜び”が、みんなの心からびゅんびゅんと伝わってきました!

お兄さん・お姉さんの心が輝く、ピカピカの1年の始まりです。

<4歳児 りす組>

2名の入園児を迎え、喜びにあふれる広野幼稚園の入園式です!

ようこそ広野幼稚園へ来てくださいました!

職員一同、みなさんに出会えた感謝が心にあふれました。

新しい広野ファミリー!これからみんなで楽しく笑顔いっぱいすごせるのを楽しみにしています。

入園式のあと、保育室に行くと、早速れんげ組のお兄さんとお姉さんが様子を見に来てくれました。

泣いているお友だちに気付いて「大丈夫だよ、一緒にあそぼう」と手をとる年長児。

誘われて遊ぶうちに、あっという間に涙もどこかへとんでいきましたね。

嬉しいですね、友だちって素敵ですね。

広い園庭で、これから心も身体も、のびのび元気いっぱいすごしましょうね。

明日から始まる毎日が光り輝いています。

どうぞよろしくお願い致します。