10月29日土曜日、30日日曜日の二日間、赤穂海浜公園テニスコートを会場に、兵庫県中学校ソフトテニス新人大会が開催され、本校ソフトテニス部学校対抗戦個人戦に出場しました。

大会初日(29日)学校対抗戦が行われました。

初戦は篠山中(丹有地区)との対戦でしたが、見事3-0で勝利、2回戦にコマを進めました。
続く2回戦は強豪太子東中(西播地区)との対戦、残念ながら敗れはしましたが、今の自分たちの力とこれからの課題を見つけることができました。

大会二日目(30日)個人戦が行われ、本校からは1ペアが出場しました。

初戦は本多聞中(神戸)ぺに勝利、幸先良いスタートを切ったかと思われましたが、続く2回戦で氷上中(丹有)ペアに敗戦という結果となりました。
新人戦とはいえ1年生ペアで県大会を経験できたことは必ず次につながります。まだまだ伸びしろはたっぷりあると感じました。
頑張れ!吉川中 ソフトテニス部