6月24日金曜日25日土曜日にかけての二日間、三木市総合体育大会が、市内各会場にて開催されました。

吉川総合公園テニスコートにて開催された、女子ソフトテニス競技の模様をお知らせします。
6月24日〈個人戦〉

高い気温と強風という厳しいコンディションの中でしたが、選手たちは存分に日頃の練習の成果を発揮しました。
3年生ペアはもちろん、2年生・1年生ペアも素晴らしい経験を積むことができました。
木村・新屋ペア念願の優勝!
小西・金田ペア 向井・簾畑ペアが、ともにベスト8 松原・松本ペアベスト12に入り、合計4ペアが東播大会への出場を決めました。
おめでとうございます。

6月25日〈団体戦〉
競技2日目は団体戦です。
前日の個人戦の勢いで、チームの目標である、「
個人戦・団体戦ともに優勝」の実現に向けて頑張りました。

予選ブロックを、2-1  3-0 で1位通過、決勝トーナメントは 2-1  2-1 と苦しい試合が続きましたが、結果は見事優勝
総合力の高さを結果で示してくれました。
おめでとうございます!

東播大会には団体戦、そして、個人戦でも4ペアが出場します。今度は三木市の代表として、精一杯の試合をしてきてください。
頑張れ!吉川中 ソフトテニス部!