4月30日日曜日、高砂市立鹿島中学校他を会場に、東播地区中学校バスケットボール優勝大会が開催されました。
初戦は鹿島中学校との対戦でした。最終ピリオドまで1点を争う展開に…。

抜きつ抜かれつの試合になりましたが、最後は1点差の勝利。勝負所でのディフェンスリバウンドを頑張ったことが勝因でした。

2回戦 稲美北中

序盤から得点を重ねられ、残念ながら試合には敗れましたが、ベンチメンバー全員で試合に臨み自分たちのペースで試合のできた時間帯も多くありました。
チームとしての戦い方も徐々に形になってきています。決めるべき場面で確実に決められるシュート力を身につけていくことがこれからの課題です。

頑張れ吉川中!バスケットボール部!