9月24日土曜日三木総合防災公園球技場を会場に、三木市中学校新人体育大会サッカーの部が開催され、本校サッカー部は、三木東中、別所中との3校合同チームとして出場しました。その模様をお知らせします。

初戦、緑が丘中学校に勝利しましたが、次戦で自由が丘中学校に敗れ、結果は準優勝となりました。

合同チーム発足時はぎこちなさが残っていたものの、合同練習や練習試合を重ねるにつれ一つのチームとして、活発なコミュニケーションプレーでの連携が生まれるなど、そのまとまりを見せてきました。大会直前に予定していた合同練習ができなくなったり、慣れないポジションにつく選手がいたりと困難な状況で臨んだ今大会でしたが、初戦の勝利準優勝という結果はこれまでの練習成果の現れとして胸を張ってもらいたいと思います。
これからもがんばれ!吉川中 サッカー部