6月24日金曜日25日土曜日にかけての二日間、三木市総合体育大会が、市内各会場にて開催されました。

三木防災公園第3球技場を会場に行われた、サッカー競技の模様をお知らせします。

別所中学校との合同チームで臨んだ今大会、事前の合同練習や練習試合等を通してチームとしてのまとまりを築き上げてきました。
試合には敗れましたが、いずれの試合も一進一退、スコアレスの時間が長くあり、緊張感のある中で互いの攻防が続きました。ポストに嫌われる格好のシュートやサイドネットを揺らす場面もありました。一瞬のスキを突かれて得点されたことが悔やまれますが、サッカーではよく起こりえること。しかし、最後まで果敢にボールを追いすばらしい試合を展開しました。チームとしてともに試合をしていただいた、別所中学校サッカー部の皆さんにも感謝いたします。