吹奏楽部が校内演奏会を行いました! 8/26

8月26日水曜日の放課後、本校の吹奏楽部が体育館で校内演奏会を行いました。その様子を紹介します。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で例年のようなコンクールや発表会、文化祭が開催されず、吹奏楽部は練習の成果を披露する機会がありませんでした。本日、感染防止の対策をとって校内演奏会を開催し、3年生の希望者や吹奏楽部の保護者、教職員の前で、心のこもった2曲を演奏して、観客から大きな拍手をいただきました。3年生は、今日の演奏会で中学校での部活動は引退となります。3年生には、部活動や吹奏楽を通して学んだことを今後の生き方に活かしていって欲しいと思います。1・2年生には、吹奏楽部の伝統を引き継ぐだけでなく、先輩たちを超える演奏を目指して練習に励んで欲しいと思います。

頑張れ!三木中吹奏楽部!