女子バレーボール部が三木市総体で優勝しました! 7/23・24

7月23日木曜日(海の日)・24日金曜日(スポーツの日)の両日、三木市総合体育大会女子バレーボール競技吉川総合公園体育館で開催され、本校の女子バレーボール部が見事に優勝を果たしました。大会の様子を紹介します。

1日目の予選リーグ戦別所中学校三木東中学校を、2日目の決勝トーナメント戦準決勝吉川中学校決勝戦別所中学校を、すべて2-0のストレートで破り、昨秋の新人大会に引き続いて見事に優勝を果たしました。今年は、残念ながら東播総体以降の上位大会が中止となりましたが、8月上旬に東播地区でオープン大会が開催されます。女子バレーボール部には、今大会の勢いでオープン大会に臨み、有終の美を飾って欲しいと思います。

頑張れ!三木中女子バレーボール部!