男子バレーボール部がチャンピオンシップ東播大会で健闘しました! 8/9・10

8月9日日曜日・10日月曜日(山の日)の両日、チャンピオンシップ東播大会平岡中学校他で開催され、本校の男子バレーボール部星陽中学校合同チーム1回戦を勝ち抜き、2回戦まで駒を進めました。その様子を紹介します。

1回戦は危なげない試合運びを見せ、2-0北条中学校(加西市)を破り、2回戦に駒を進めました。2回戦では、二見中学校(明石市)を相手に最後まで粘り強く戦いましたが0-2で敗れ、残念ながら上位進出はなりませんでした。3年生は今大会で中学校での部活動は引退となります。3年生には、部活動やバレーボール競技を通して学んだことを、今後の生き方に活かして欲しいと思います。1・2年生には、男子バレーボール部の伝統を引き継ぐとともに、先輩を超えるチーム作りを目指して、暑い夏の練習を頑張って欲しいと思います。

頑張れ!三木中&星陽中男子バレーボール部!