ブルボンビーンズドームで開催されたパラアスリート交流会に2年生が参加しました。
この会は2024年5月に開催される世界パラ陸上神戸大会を開催するにあたり次世代を担う生徒に関心を持ってもらうために日書かれているものです。
今回、第2回がブルボンビーンズドームで開催され、緑が丘中学校生徒が三木特別支援学校、県立のじぎく特別支援学校の生徒とともに招待されました。
講師は上地 結衣 選手です。

硬式テニスは経験がないのでボールの跳ね方が違いなかなかうまく打ち返せませんでしたが
優しく指導していただきました。

そのあと、パラスポーツを体験しました。
【車いすテニス】                       【ブラインドサッカー】

【シッティングバレー】 【ボッチャ】    【車イス レーサー】

【お礼の言葉】