6校時に2回目の全校練習を行いました。

「緑中ソーラン2023」を、本番と同じように並んで、全校で演技する練習をしました。
中央に3年生、その両側に2年生、さらにその両側に1年生が並びます。

ソーランの音楽に合わせて、体を動かしたり、ポーズを決めたりしました。
体育の時間では、クラスごとに練習していましたが、400名近くの全校生で合わせると、その迫力に圧倒されました。

貫禄の3年生は、さすがに演技の完成度も高く、迫力がありました。
一度経験している2年生は、昨年よりもいい演技を目指そうという気迫が感じられました。
初めての1年生は、音楽に合わせて一生懸命体を動かし、しっかり演技をしようと頑張りました。

今後さらに練習を重ねて、今年の「緑中ソーラン」も、いい演技ができるように頑張りましょう。