様々な行事に取り組んだ2学期も今日で終業式を迎え、締めくくりとなりました。

3学期まで、短い期間の休みですが、家族とゆっくり過ごして、また、次の学年へステップアップしてほしいと思います。

校長先生のお話

今年の漢字は「金」です。でも、「銀」「銅」もそれぞれ素晴らしいですね。皆さんにとっての「金」「銀」「銅」は何でしたか?との問いかけに、子ども達は自分のこれまでの頑張りを振り返っていました。

校長先生 金

自分を「大切」にできる人は、周りを「大切」にできる人です。みんながそんな行動がとれるようになりましょう。

児童代表の話

児童代表で1年生、3年生、5年生それぞれ1名が頑張ったことやこれからのめあてを発表しました。

児童 児童 児童

冬休みのくらし

3つの車に乗らないようにしましょう!それは、救急車、消防車、パトカー

3学期元気な顔で会いましょう。

くらし

表彰

2学期最後の表彰は、みどりっ子マラソン、図工展、書道の表彰でした。

みどりっ子マラソン(代表)

マラソン マラソン

図工展(代表)

図工

書道(代表)

書道

代表の他も、たくさんの児童が教室で表彰を受けました。

3学期も様々な方面で力を発揮してほしいですね。