第1回 クラブ活動

5月21日、初めてのクラブ活動が行われました。4年生から6年生までのメンバーで、望ましい人間関係を形成するために、共通の興味や関心を追求しながら交流を深めることを目的としています。

今日は自己紹介と、クラブの目標などを話しあった後、残りの時間でそれぞれのクラブの活動を行いました。

ベースボール・ドッジボール

ベースボール ベースボール

あいにくの雨だったため、チーム分けや、ドッジボールのコツを動画で見たりしました。

サッカー・タグラグビー

サッカー サッカー

こちらもあいにくの雨だったため、チーム分けや、チームの名前決めを行いました。

バスケット・バレーボール

バスケット バスケット

今日はバスケットをしました。学年を超えて声をかけあい、楽しく活動をすることができました。

バドミントン・卓球

卓球 卓球

今日は卓球をしました。上手な子が初心者に優しく教えていました。

室内遊び・昔遊び

昔遊び 昔遊び

将棋やオセロなど、みんな頭を使って集中していました。

図工・科学

図工 図工

風の力で空を飛ぶ、まさに科学の図工の両方を併せ持つ竹とんぼを作りました。

家庭科

家庭科 家庭科

フェルトで栞を作りました。短い時間でしたが、手際よく素敵なものを作っていました。

タブレット

タブレット タブレット

パソコンで絵を描きました。試行錯誤をしながら自分の思い描いた絵を形にしていました。