転任者紹介

本年度は、9名の先生が本校に来てくださいました。

転任者紹介

ともに、笑顔いっぱい、優しさいっぱいの緑東をつくっていきましょう♪

校長先生のお話

これまでに、皆さんに『ありがとう』という言葉のお話をしてきました。人間に生まれるということは、とても『有り』『難い』(ありがたい)ことです。皆さんは、生まれてきただけで素晴らしい存在です。また、コロナのことがありました。普通に勉強をし、普通に給食を食べ、普通にお友だちと遊ぶことは、とても『ありがたい』ということだと思って過ごしましょう。というお話です。覚えていますか?

今日からいよいよ新しい年のスタートです。『友だちに会った』ではなく『友だちに会うことができた』、『学校に来た』ではなく『学校に来ることができた』という感謝の気持ちを持って生活をするようにしましょう。そうすれば、素晴らしい心が育ちます。この一年間、『有難い』ことを『ありがたい』と思いながら過ごし、一年の最後には、『ありがとう』をたくさん積み重ねて次の学年にステップアップしてほしいと思います。

担任発表・クラス発表

担任発表

子どもたちにとってドキドキの時間です。新しい先生、新しいクラスメートとともに、たくさんの『ありがとう』が溢れる学校にしましょう!

いよいよ新しい年度のスタートです。児童・教職員・保護者の皆様・地域の皆様とともに、チーム緑東として、児童の成長を見守っていけたらと思います。

今後ともご理解とご協力、そしてご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

信じよう自分を! 認め合おうともに!