昨日は一年生をむかえる会がありました。

これまで、児童会を中心に自分たちで計画を立て、リハーサルをしてついに本番を迎えました。

さぁ、1年生を無事に迎えることができたのでしょうか・・・・

第一部は全校生一緒に運動場で行いました。

まずは教室まで1年生を迎えに行き、一緒に入場です!

1年生を無事会場にエスコートし、1年生をむかえる会が始まりました。

第一部は、児童会による学校にまつわる○×クイズで大盛り上がり。

会を盛り上げるために、低学年と一緒にいいリアクションをとってくれる6年生の姿も見られました。

第二部は体育館に移動し、密を避けるために各学年が入れ替わりで出し物をしたりプレゼントを渡したりしました。

6年生からは、メダルのプレゼントです。

1年生とっても喜んでいました!!

こうして1年生を送る会は大成功で終わりました。

1年生ためだけではなく、全校生のために自分で考えてテキパキと行動する6年生の姿は本当に素晴らしかったです。

この経験は大きな一歩になったはずです。

6年生全員の力で、最高の時間を創ることができました。素晴らしい!!

特に児童会のみなさんは、計画や本番の進行などの難しい仕事を完璧にやり遂げました。

かっこよかったですよ!お疲れさまでした。

これで終わりではありません。6年生の物語は始まったばかりです。

これからも全員で、みんなが安心して楽しく過ごせる学校を創っていきましょう。