始めての授業参観

4月20日、今年度初めての授業参観を行いました。

1年生

1年生 1年生

1年生は小学校生活初めての授業参観ということで少し緊張気味でしたが、背筋をピンと伸ばして頑張っていました。

2年生

2年生 2年生

2年生は算数の授業を見てもらいました。グラフにまとめたアンケートの結果を説明を上手にすることができました。

3年生

3年生 3年生

3年生は国語の授業を見てもらいました。『最高の一日』を想像して日記を書きます。3年生の最高の一日とはどんな一日なのでしょうか?気になりますね♪

4年生

4年生 4年生

4年生はチャレンジで『デジタルシティズンシップ』の学習をしました。デジタルの足あとについて便利なことや怖いことなど、様々な面から一生懸命考えました。

5年生

春の言葉を使って詩を考えました。

5年生

立方体の体積の求め方について考えました。

5年生

自分の名前を使って自己紹介をしました。

6年生

不思議な絵から想像を膨らませてストーリーを考えました。

6年生

私たちの権利や義務など、日本国憲法について考えを深めました。

授業参観

授業参観の後は、児童は体育館で交通安全のビデオを鑑賞し、保護者の皆様は学級懇談会に参加していただきました。

本日は多数の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。クラスの雰囲気や、子どもたちの『これから一年間頑張ろう!』と張り切っている姿を見ていただくことができたのではないでしょうか。

今後とも本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。