令和6年度 入学式

4月10日、桜が咲き誇る中69名の新入生が緑が丘東小学校に入学してくれました。

入学式 入学式

まず1年生のクラスに入り、6年生に胸のお花を付けてもらったり、ランドセルの片付け方を教えてもらったりしました。

入学式

担任の先生に、入学式の流れや返事の仕方を教えてもらいました。とっても良い姿勢でお話を聞くことができていて感心しました。

入学式

6年生と手を繋いで入学式の式場に向かいました。緊張気味だった顔も、優しいお兄さんお姉さんの笑顔で和らぎました。

入学式

担任の先生の紹介の時に「よろしくお願いします!」と言うなど(言うように言われたわけではありません!)、始終和やかに式は進みました。

とっても可愛らしい1年生の皆さん、入学してきてくれてありがとう!

早く学校の生活に慣れて、学校生活を楽しんでくださいね!