一足先に6年生、始動!!

4月5日、始業式と入学式の準備のために6年生が一足先に学校にやってきてくれました。

6年生 6年生

1年生が使うトイレや玄関周りを掃除しています。枯葉を掃いたり花壇の草むしりをしたり、やることが多くて大変だったと思います。

6年生

こちらでは、1年生の教室の飾り用のお花を作っています。みんなもくもくと頑張っています。

6年生

1年生の教室の飾り付けをしています。入学式の後に初めて教室に入った1年生は、可愛らしく飾りつけされた教室をきっと気に入ってくれることでしょう。

6年生 6年生

こちらは体育館掃除班です。広いので大変です。お疲れさまでした。

それぞれの場所で準備をしながら、「担任の先生誰かな~。」「クラス分け楽しみやな~。」と新しい年度への期待に胸を膨らませていました。

6年生が綺麗にしてくれたおかげでみんな気持ちよく始業式を迎えられます。6年生の皆さん、とっても立派でしたよ♪ありがとう!!