大きなイベントの一つである自然学校が先日無事終わりました。これを契機に5年生は一段とたくましくなったように感じます。行事は子どもたちを成長させてくれます。しかし、あるのが当たり前ではないこともこの数年の世界的な状況から痛感しております。だからこそ、行事を大切に、充実したものにしていくことが求められます。その思いも込めて今月の学校通信では自然学校について触れています。ぜひ添付しております学校通信をご覧いただき、今後とも本校教育活動へのご理解・ご協力をお願いいたします。また、隔週の火曜日に実施している『みらい』の時間(10月は10日と、金曜日になりますが27日です)へも広くご参加・ご参観いただき、保護者様、地域の皆様とともに、学校は全力で子どもたちの主体的な学びを進めていきたいと思います。特に27日(金)は自主研究発表会ですが、保護者様・地域の皆様にも広く門戸を開けてお待ちしております。ぜひお越しいただき、一緒に子どもたちの学びについて考えていただけると幸いです。

学校通信『みどり野』10月号.pdf [ 511 KB pdfファイル]