長い夏休みが明け、子どもたちのたくさんの笑顔に包まれ、いよいよ2学期がスタートしました。今学期はたくさんの行事が予定されている一方、学習もしっかり進めていく学期となります。そこで、今月の学校通信は、2学期の学びを家庭・地域と連携しどう支えていくか触れています。ぜひ添付しております学校通信をご覧いただき、今後とも本校教育活動へのご理解・ご協力をお願いいたします。また、隔週の火曜日(2学期は9月12日からです)に実施している『みらい』の時間へもぜひ広くご参加・ご参観いただき、保護者様、地域の皆様とともに、学校は全力で子どもたちの主体的な学びを進めていきたいと思います。

学校通信『みどり野』9月号.pdf [ 509 KB pdfファイル]