先日の運動会では、PTA役員の皆様、保護者の皆様には前日の会場準備や親子競技の企画及び当日の進行、リレー参加などたくさんのご協力をいただき、また多くのご来賓や地域の皆様には子どもたちに向け温かいご声援・拍手をたまわり誠にありがとうございました。おかげで子どもたちも華やかな舞台で精いっぱいの演技・競技ができたと思います。その運動会を無事に終え、いよいよ1学期も半ばになりました。6月中旬以降水泳の学習も入ってきますが、これからは子どもたちがじっくり学習に向かう時期でもあります。隔週の火曜日(次回は6月6日です)に実施している『みらい』の時間のご参加・ご参観も含め、保護者様、地域の皆様とともに、学校はその学びをしっかり支えていきたいと思います。ぜひ添付しております学校通信をご覧いただき、今後とも本校教育活動へのご理解・ご協力をお願いいたします。

学校通信『みどり野』6月号.pdf [ 510 KB pdfファイル]