1月8日(金)本校地域広場にて、第6回PTA実行委員会を開きました。

PTA会長あいさつ
広野っ子ウォークラリーでは、役員の皆様には、ほんとにお世話になりました。とても寒い日でしたが開催できてよかったです。
開催については、コロナ禍でもあり、本部の方も不安で仕方がありませんでした。感染防止の観点から従来の方法と変えて実施しましたが
子どもたちの笑顔が見れてよかったです。
本日は、来年度の本部役員の候補の方も参加してもらっています。実行委員会も来月が最後となります。よろしくお願いします。

校長先生のあいさつ
お正月はいかがおすごしでしたか。年末には、兵庫県知事からの緊急要請のメッセージをメールで送らせてもらったように、コロナの感染拡大が大変な状況になっています。本日は、さらに290人台に・・・
長い2学期、思い起こせば、子どもったちは、よくコロナと戦いました。暑い夏も日傘をさして登校。運動会にかえて、ひろリンピック。クラスで創った表現運動。音楽会にかえて、ひろジックコンサート。自分たちで創り出す活動へと進化させました。動画を見ていただけました。表現運動に著作権の問題があって音がつけれませんでした。申し訳ありません。3学期の学級懇談会には、音をつけてみてもらいますので楽しみにしていてください。
オープンスクールの受付や広野っ子ウォークラリーでは、ほんとに役員さんのおかげでやりきることができました。感謝申し上げます。
なんとか、2学期子どもたちと一緒にコロナをのりきることが・・・しかし、今日は297人 緊急事態宣言がでそうな・・
3学期も さらに、コロナ対応が求められます。オープンスクール・卒業式など今検討しているところです。
どうか、協力お願いします。

各学年員会・専門委員会の報告事項 なし

報告・協議事項

・次年度、PTA役員の免除事前アンケートについて
 ただ今検討中で、近日中に配布します。

教頭先生より
あっという間に時は過ぎてしまい、もう引継ぎの時期・・何か不思議な感じがします。
長い2学期も、11月12月の欠席が少なくてありがたかったです。
コロナ対応も2年目に突入。先日警報時の休校の時、3学期のコロナ対応について職員で話し合いました。
更なるコロナ対応が・・・ありがとう集会も集会という形ではできません。
オープンスクールも、AグループBグループ1時間ずつで間に学級学年懇談会をもつという形で実施します。
できるだけ密を避けなければなりません。受付も申し訳ありませんが役員さんでお願いします。
ひろジックコンサートとても感動的でした。懇談会の時に見てもらいますので楽しみにしてください。
来年度の年間計画も作成中です。でき次第検討してもらいます。