11月25日(水)創立40周年記念広野っ子ウォークラリーを開催しました。

朝早くからPTA役員さんに集まっていただき、安全管理やゲームの担当をしていただきました。子どもたちよりも早く出発。

1班から18班までが運動場にでてきました。19班から36班はスマイル班の教室で開会式です。
今年は、新型コロナウィルスのために、地域の方や保護者の方の参加なしで実施しています。ゲームも減らしています。
PTA会長あいさつ

みんなで力をあわせて雌岡山に行って帰ってきましょうね・・・。
校長先生のお話

今年は、広野小ができて、ちょうど40年目。今日は創立40周年記念広野っ子ウォークラリーです。
記念行事として、昇降口のリニューアル、航空写真をとりました。
広野小は、地域の人々の願い 校歌にある開拓魂 たくましい子に育ってほしいという願いのもと建てられた。
かつての広野小のたくましさ はんぱない。毎日のおはようかけ足、月1回の雌岡山への鍛錬遠足
3年生以上の子が、グループでタイムを設定して登って帰ってきていたそうです。創立15年ぐらいまで続いていたんだけど・・・
創立30周年の記念行事として、広野っ子ウォークラリーとして復活して今も続いているんだよ。
PTAの皆さんに感謝して、スマイル班のみんなと協力して絆を深めてください。
それに、ゴズテンノウさまにもあいさつしてきてね。コロナをやっつけてと・・・

児童代表のことば

いよいよ ウォークラリーの日が来ました。今日のウォークラリーはひろリンピック時のように、班のみんなで目標が達成できるようにがんばりましょう。PTAの方が作ってくださったゲームをしながら、ひろリンピックに続くたのしい思い出を作りましょう。

さぁ出発! 1分間隔でスタートしていきました。

19班から36班は、出発時間がくるまで、スマイル班で打ち合わせをしたり、ゲームをしたりしながら出発を待ちました。

スタートから支え合わないと・・・そっと

横断歩道や交差点には、PTA役員さんが安全を守ってくれています。ありがとうございます。

曇り空だけど、今日は雌岡山がくっきりみえます。 めざせ!雌岡山

チェックポイント  並べ替えゲーム

偶数班は、一つ目のチェックポイント。PTAの皆さんが並べ替えゲームを・・・正解するまで進めません。

なかなかむずかしい。みんなで知恵をふりしぼっています。ヒント 先生の名前だよ・・・な~んだ。

ちょっと疲れてきたかな。いよいよ山道へ・・・

ここでトイレ休憩! さぁお茶を飲んで休憩しよう。休まずここまで来たものね。

さぁ いくよ! 雌岡山はもうすぐだからね。

きたぞ~雌岡山の登り口だ!

山登りに挑戦するまえに、ちょっと休憩! ナイス
                   創立40周年記念広野っ子ウォークラリー開催(2)へと続く