学年開き

「学年目標」と「目標に込めた思い」をご紹介します。

2年生

学年目標「きらきら」

「1人1人のよいところがきらきら輝くように」という願いを込めました。そして、きらきら輝く眼で学習に取り組んでほしいと思っています。

2年生

3年生

学年目標「チャレンジャー ~一歩一歩前へ~」

何にでもチャレンジし、少しずつでいいから一歩一歩前へ進んでいってほしい。そして、みんなで助け合い、認め合う中で、自分の力だけでなく、仲間とともにチャレンジしていってほしいという願いを込めています。

3年生

4年生

学年目標「別所スター」

「みんなが一人一人輝くように」という願いを込めています。スターは、誰かのために行動できたり、思いやったりすることで輝くことができます。4年生には、そんな力があると期待をこめて「別所スター」としました。

4年生

5年生

学年目標「ファイブ ピース! ~幸せのかけらをあつめよう~」

5年生全員で幸せになる!
みんなは幸せになるための1つ1つのピースなんだ!
そして、みんなが幸せになるためのピースをたくさん集めてほしい。
幸せな温かい学年を目指します!!

5年生

6年生

学年目標「For ~のために・~に向かって」

6年生は最高学年として、下級生や友達、学校、地域など「誰かのため」を考えて行動することが多くなります。それが、いずれは「自分のため」になります。最高の自分たちに向かって、この1年を頑張ります!

6年生

学級の様子

5・6年生は、ドキドキわくわくのクラス発表もありました!
クラス発表

窓からは、進級を祝うように満開になった桜の花が見えます。
教室の様子

この1年お世話になる教科書を運んだり、
教室の様子

名前を書いたり大忙しです。