今年は桜の開花が遅く、子どもたちを待っていたかのように学校の桜も満開になりました。
始業式
青空に映える桜も美しいですが、花曇りの中に咲く桜も美しいですね。

今日は残念ながら朝に小雨が降り、体育館での着任式・始業式となりました。

転入生の様子

今年度は、4名の新しいお友達を迎えました。

着任式

5人の新しい先生方との出会いがありました。
始業式

校長先生からの紹介の後、一言ずつ挨拶をいただきました。
着任式 着任式

着任式

始業式

1. 今年度から時程が変わります。
    登校時間は変わりませんが、授業が10分早く始まります。
  2. あいさつをしましょう
    気持ちのよい挨拶で、すてきな1日、素晴らしい1年にしていきましょう。
  3. 「ありがとうの心」でみんなと今を幸せに生きる別所っ子
    みんなで151年目の別所小学校も「ありがとうの心」でより良くしていきましょう。

教職員の紹介

待ちに待った担任・担当の先生の発表です。今年度から、新4年生が2クラスから1クラスになりました。
始業式

学校を支えてくれる教職員の発表後、担任の先生が発表されました。
始業式

新しい先生、クラスメートとのすてきな出会い
​心機一転新しい年がスタートしました。
今年度もどうぞよろしくお願いします。

教職員の紹介は、学校通信(すぐーる配信)に掲載しています。是非ご覧ください。

この後、学年開きが行われ、5・6年生はクラス分けの発表がありました。
その様子は、別のページでご紹介します。