応援練習が始まりました!【運動会全体練習・リレー選手顔合わせ】

9月14日 木曜日、初めて全校生での応援練習をしました。4・5・6年生代表の応援団を中心に、赤組・白組に分かれて練習します。

赤組勝どき

全体応援

炎のように 熱い気持ちで 優勝めざし 走りぬけ ヤー!

白組勝どき

全体応援

勝利のバトンを  みんなで一緒に つなげよう オー!

これまでも応援団が朝のチャレンジタイムなどに各クラスに出向いて応援練習をしていたので、流れはスムーズに進みました。しかしまだ曖昧に覚えている子も多いので、本番までにしっかり覚えてほしいと思います。

チャンチャンコール

【チャンチャンコール】

赤組/白組みんなに大きな拍手 チャンチャンチャチャチャン

赤組/白組みんなに大きな拍手 チャンチャンチャチャチャン

最後にもう一度 大きな拍手 チャンチャンチャチャチャン

チャチャチャチャチャチャチャン レッツゴー!

今は振りを覚えることよりも、声を出すことと、気持ちを合わせることを意識して練習しました。

みんなの応援が、きっと選手の背中を後押ししてくれることでしょう。

低学年リレー 高学年リレー

応援練習をしている間に、1・2・3年生の代表児童による低学年リレーと、4・5・6年生の代表児童による高学年リレーの選手は、顔合わせとルールの確認をしました。

その後低学年リレーは実際に走り、バトンの受け渡し方や走るコースなど細かい点を確認していきました。

リレー応援 リレー応援

みんなの運動会への気合が更に高まった一日でした。