7月10日(水)、5年生は業間休みと昼休みに、4年生は3校時の国語の時間に、何人かがそれぞれ質問するために校長室を訪れました。5年生は国語のレポートを書き方の学習で、歴代の卒業生や学校長の人数、本校の歴史、あいさつについて、バリアフリーについてどう思うかなど多岐にわたり質問を考え訪れました。私もできる限り調べたりしながら答えていきました。子どもたちはそれをしっかりメモを取りながら聞いてくれました。4年生も国語の新聞づくりのため、私に本校の良さなどを尋ね、5年生と同様にメモを真剣にとっていました。皆さんの学習に少しはお役に立てたでしょうか?皆さんのレポートや新聞がどのようにできるかとっても楽しみです。