修学旅行2日目(1)
朝食
朝6:00に起床して身辺整理と部屋の掃除を行った後は、昨日の夕食に引き続きおいしい朝食をいただきました。
「あさりのお味噌汁がおいしい。」と朝食をもりもり食べ、宮島への出発に向けて元気いっぱいの様子でした。
退館式
ホテルでの時間もあっという間で、出発の時間になりました。
一日お世話になったホテルの皆様に感謝の気持ちを伝える退館式を行いました。
自分の言葉でしっかり気持ちを伝える姿が素晴らしかったです。
フェリー
ホテルからバスで移動し、宮島へ向かうためにフェリーに乗りました。
気持ちいい風に吹かれながら船からの眺めを楽しみ、フェリー時間を満喫しました。
もみじ饅頭手焼き体験
宮島に到着してすぐに、もみじ饅頭の手焼き体験を行いました。
お店の方の説明を聞いて丁寧に焼いていきました。カステラのいい匂いで幸せな気持ちになりました。
世界に一つだけの手作りもみじ饅頭ができて大喜びの様子でした。
登録日: / 更新日: