ひまわり組さんたちが、秋野菜の栽培をしていて見つけた何かの幼虫(いもちゃん)を育てて冬を越し、

何という巡りあわせか、

4歳児修了式の巣立ちの時に、幼虫いもちゃんも晴れてモンシロチョウになって巣立ちました!!

いもちゃんに祝福されるかように、ひまわり組のみんなも立派に修了式を成し遂げました!!!

ひまわり組さんたちの何と堂々とした姿!!!とってもかっこよかったです(^^)

歌もお家の人に向かって、しっかりと歌っていて、成長を感じました。

なんと、階段下では、すみれ組さんたちが花道を作って、

ひまわり組さんたちの修了を祝ってくれました!!!嬉しいね(*^^*)

お部屋では、子どもたちからお家の人へのサプライズプレゼント!

感謝の気持ち、伝わりました(*^^*)

ぼくたち、わたしたち、年長さんになっても仲間!

この1年間、本当に身体も心も成長しましたね。

みんななら大丈夫!

4月から立派な年長さんになれますよ!

先生たちも楽しみにしています(^^)

ひまわり組の保護者の皆様、1年間いろいろと子どもたちや園生活を支えてくださり、

本当にありがとうございました。

お子さんの笑顔、意欲がさらにパワーアップするよう、

職員一同、子どもたちと力を合わせて来年度も頑張っていきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。