4月24日に初めての参観日がありました。

この日は、すみれ組もひまわり組も一緒に遊戯室に集まっていろんな活動をしました。

■自己紹介

あったか~い雰囲気の中、お名前や好きなこと、マイブームなどを紹介し合いました。

■ダンス『だるまさんがおどった』

いろんな国のダンスを踊るのが面白くて、子どもたちはどんどん前に寄って来ていましたよ!

■制作『大きなこいのぼり』

すみれ組とひまわり組とで、大きな布のこいのぼりのうろこと体の部分を交代で作りました。

すると、こいのぼりの体の絵がとっても素敵で、上からうろこを貼るにはもったいないくらいだったので、

急遽もう1匹大きなこいのぼりを作り、そこにうろこをつけることにしました!

こうして出来た、みんなの2匹のこいのぼりを空に泳がせることに!

何とか雨も降らず、おいしい空気を食べながら、みんなのこいのぼりは元気いっぱい泳ぐことができました!

お家の方の温かいまなざしとご協力のおかげで、

子どもたちもリラックスし、楽しいひとときを過ごすことができました。

ご参観ありがとうございました。

次回は、参観と親子交通安全教室を予定しています。