ふれあいうんどうかい 前半

※当日の写真が撮れていない所は遊びの写真になっています。

真っ青な秋晴れの下、子どもたちが楽しみにしていた「ふれあいうんどうかい」が始まりました!
今年は自由が丘幼稚園と広野幼稚園合同での開催♪うんどうかいの歌では子どもたちとアレンジして
「もも・れんげ・たんぽぽ」の名前付き(^^)

まず始めはみんなで「ぼよよん体操」子どもたちが怪我をしないように色々な体操を考えました。
さあ、しっかり伸ばせたかな?これで準備OK!

まずは年長組の「お宝じゃんけん迷路」どうやってお宝がゲットできるかみんなで作戦会議も(^^)
のびのび広場での遊びから生まれた競技です。

年少さんものびのび広場で遊んできたリレーが満載です。さらに最後はみんなで大好きな雪だるま「オラフ」と「ポラフ」を作ることに!
倒れないように支え合いながら、見事双子の雪だるまが完成したね♪やったあ!

年長さんの「リレーであきらめない」どちらも闘志がみなぎっています。年長さんになってより「競い合う」事への興味も膨らんできました。

「チャレンジタイム」では毎日「やってみたいな」「出来るようになりたいな」と思っていることに挑戦しています。
本番のこの日もまだまだチャレンジ中の子どもたち♪この色々な事を「やってみようとする気持ち」これからも大切にしていきたいです。

後半へ続く♪