子ども達は日頃から、氷鬼や泥警など走って遊ぶことが大好きです!

継続して走る楽しさや、できた達成感を味わえるように・・・と願って、マラソン遊びを始めました。

時には、トライやるのお姉さんと。

体操 トライやると鬼ごっこ

時には、先生と。

逃げる先生1 逃げる先生2

続けて走る!自分のペースで走る!ことを目標に、

ギュッと冷え込んだ日も、冷たい風が吹く日も、霜が降りた日も・・・毎日毎日マラソン遊びを楽しみました。

スタート 園庭を走る

そしてマラソン大会の日。

『がんばってね』『いっぱい応援するね』と年少児から、たくさん応援の言葉をかけてもらって、年長児のやる気は満タン!

頑張ってね! 年少応援

準備体操をして、さあいよいよ スタート!

準備体操 スタート スタート(2) マラソン大会 マラソンがんばる マラソン2 ラストスパート

みんな ゴール することができました。

ゴールできた喜びいっぱいの笑顔 (*^^)v

年少児も、拍手や応援グッズを自分で作って、精一杯応援してくれました!

ゴール 年少応援

小学生の応援も楽しみました!

『がんばれ!』と拍手で応援

『小学校のお兄ちゃんって速いな~』

『1年生ってどこまで走るのかな?私も走れるか~』不安ではなく、楽しみな様子で話をしていました☆彡

応援(1) 応援2 応援3

表彰式。

表彰式1 表彰式2 表彰式

表彰状(4) 表彰状(5) 表彰状6 みんな表彰状をもらったよ

マラソン遊びも、マラソン大会も、みんな本当によく頑張りました!

★ 保護者の皆様、地域の皆様、あたたかい応援をありがとうございました ★

みんな揃って