年長競技

園庭に大玉をみつけ、園庭中を転がして遊びました。

そのうち、どうにか乗れないか!?と友達と考え、ジャングルジムを使うと乗れるかも!と発見!

声を掛け合って、譲り合って、助け合って・・・大玉にのれるようになりました。

そこから競技に発展し、ころころぽよよん という競技ができました。

スタート 大玉を転がす 大玉を転がす 大玉競争いい勝負 アンカー勝負 大玉にのる

スタートの合図や、勝負の判定も自分たちでしました。

当日は連敗続きだった赤組が勝利!!

ほんきではしるぞりれー

みんなリレーが大好き!

はじめは、バトンをもらったら走る・・・エンドレスリレーだったのですが、そのうち勝負にこだわり1回走るという事がルールになりました。

負けたくない気持ちから、決めたコースよりもすこし近道する子もいました。

それでは勝負にならないと、マーカーコーンで走る目印を使う事をきめました。

エイエイオー バトンパス いい勝負 リレー(1) リレー(2) ゴール

一人一人力を出し切って、バトンをつなぎました!

お家の方も

たのしいたまいれ

ソーシャルディスタンスを確保して、玉入れ!

がんじきやシャベルを使って、ボールを集めて、投げて・・・

応援に熱が入る子どもたち。

赤玉入れ しろ玉入れ 白玉入れ 小さいお友達

お片付けは子ども達にお任せ!

お片付け1 片付け赤 片付け白

みんなでダンス

えがおのまほう

大好きなはながっぱの音楽に合わせて。

れんげ組のみんなで、曲にあった楽しい振り付けを考えて、りす組に教えてくれました。

もっとダンスがステキに踊れるように!装飾も自分で工夫して作りました。

ダンス(1) ダンス2 ダンス3 ダンス

歌と同じように、みんなの笑顔があふれていました。

最後のポーズもバッチリ決まりました!

閉会式

全競技をやり終えた子ども達の顔は、やりきった笑顔であふれていました。

園長先生にみんなが頑張ったことをたくさんほめてもらいました。

そしてお客さんにもたくさんの拍手をもらいました。

園長先生の話 ごほうびをもらう

お家の方から!サプライズ!!

手作りメダルをもらいました!!!

メダルをもらう よく頑張ったね メダルをもらう メダルをもらう(3) メダルをもらう メダル嬉しい メダル嬉しいよ メダルをもらったよ

大好きなキャラクター、かわいいリボン、かっこいい飾り・・・

みんなの大好きが一杯詰まった、ステキなメダルに大喜びの子どもたち。

閉会式1 閉会式(2) 閉会式3 閉会式5 閉会式(7) おわりの言葉

あたたかいまなざしや大きな拍手のおかげで、子ども達は精一杯頑張ることができました。

頑張った気持ち、ほめてもらった喜びが、また次のがんばるパワーにつながります。

★ありがとうございました★