2月8日(火)に全校朝会をリモートで行いました。新生徒会になって初めての全校朝会です。生徒会役員がそれぞれの役割を積極的に行って朝会を進行しています。
《司会 高橋さん》

《校長先生の話》
〇新型コロナウィルスの感染拡大がなかなか収まりません。みなさんに感染等の危険があるときは必ず伝えますので、みなさんは日ごろからマスクの着用などできることを確実にお願いします。このような中で1年生のスケート教室、2年生のトライやる、3年生の修学旅行など、今できることを、今与えられた環境のなかで行って達成感や楽しさを得ることができ、若い力は素晴らしいと思っています。

《表彰》
【人権作文 杉本さん 兵庫県大会奨励賞等】

【技術・家庭科研究作品展 今枝さん  山本くん  門元くん  林さん】

【男子バスケットボール 三木市ユースカップ準優勝】

【陸上競技 三木市新人駅伝 優勝、三木市市民駅伝 準優勝】

【区間賞 新人駅伝1位・市民駅伝1位 岩崎くん、新人駅伝1位・市民駅伝3位 幸田くん】

【生徒会長から 藤本くん】
〇2月も寒さに負けず活動し、マスクや換気など予防策も引き続き行って毎日を充実させましょう。