4月10日(月)に、放送による全校朝会を行いました。
〇校長先生の話

医療分野をはじめ、社会には新型コロナウィルスによる大きな影響が出ています。先日、私の自宅の近所でも、救急車を呼んだものの、受け入れ先が見つからず、長時間搬送できない状況がありました。

今はコロナ以外の病気で病院にかかろうと思っても受け入れが難しくなっています。自分や家族がけがや病気で入院したくてもできないことが起こってきています。下手をすると失うことのない命を失ってしまうことにもつながりかねません。このことを解決す方法は、今のまん延を一刻も早く食い止めることしかありません。
 みなさんはマスクの着用や手洗いはもちろんのこと、家では帰宅したら手洗いやうがいを家族にも呼び掛けるなど、自分ができることは何なのかを考えて、できることをしっかりと続けましょう。

〇生徒会長から生徒会の5月の取り組みなど連絡しました。