サッカー部 U-15兵庫県中学生サッカー選手権大会北播磨予選 ベスト8 8/28

8月28日土曜日、U-15兵庫県中学生サッカー選手権大会北播磨予選(2日目)が緑が丘中学校で開催され、本校サッカー部が出場しました。
先週、勝利したためお互い勝ち上がってきた緑が丘中学校とベスト4をかけての試合となりました。
緑が丘中学校との試合の様子をお伝えします。
(※ 現在、緊急事態宣言が発令中ではありますが、中央競技団体が主催する大会の予選の大会への参加は可能なため、感染対策を行った上で参加をしました。)

前回の試合の時とは全く違う天候で、強い日差しが照り付ける非常に暑い中での試合となりました。
試合は、前半に調子よく2点を先制しましたが、後半に2点を返され同点で試合終了となりました。
勝敗はPK戦となり結果は 5対4で残念ながら敗れました。
ベスト4には届きませんでしたが、最後までこの猛暑の中を戦い抜いた選手たちは本当によくがんばりました。
3年生はこれで引退となりますが、部活で培った忍耐力や精神力はこれからの人生で大いに役立つはずです。
新たな目標に向かって力を尽くしてください。

よくがんばりました! 自由が丘中サッカー部