男子バスケットボール部 三木市総体 準優勝 6/25・26

6月25日金曜日、26日土曜日の2日間、三木市中学校総合体育大会男子バスケットボールの部が、三木山総合公園体育館で行われ、本校男子バスケットボール部が出場し準優勝果たしました。
おめでとうございます!!

1日目の吉川中学校と2日目の緑が丘中学校との試合の様子をお伝えします。

吉川中学校との試合の様子

緑が丘中学校との試合の様子

【表彰式】

男子バスケットボールは4チームのリーグ戦で行わました。
男子も女子と同様に最終戦でともに2勝をしている本校と緑が丘中学校との対戦となりました。
実質の決勝戦といえる試合で、緑が丘中学校がリードをしていたのですが、点差が開いたのかなと思ったらすぐに僅差まで点を縮めるなど粘り強くくらいついていました。

残念ながら敗れはしましたが、最後の最後まで絶対に勝つのだという意気込みが伝わってきた試合で、絶対にあきらめない姿勢がまさに総体の決勝戦にふさわしい試合内容でした。

よくがんばりました! 自由が丘中 男子バスケットボール部