サッカー部 三木市総体 準優勝 6/25・26

6月25日金曜日、26日土曜日の2日間、三木市中学校総合体育大会サッカーの部が、三木総合防災公園第3球技場で行われ、本校サッカー部が出場し準優勝果たしました。
  おめでとうございます!!

1日目の三木東中学校と2日目決勝戦の緑が丘中学校との対戦の様子をお伝えします。

三木東中学校との試合の様子

緑が丘中学校との試合の様子

【表彰式】

緑が丘中学校との決勝戦では、前半に1点を先制された後、後半に1点を返し同点に追いつきました。
その後、両チームとも惜しい場面はありましたが、ゴールキーパーのみごとなセーブもありなかなか得点ができませんでした。
同点のまま試合終了となり、5分-5分の延長戦となりました。結局、延長戦でも決着がつかずPK戦となりました。
残念ながらPK戦では敗れはしましたが、全員が力を十分尽くしたといえる素晴らしい試合でした。

よくがんばりました! 自由が丘中 サッカー部