サッカー部 U-15兵庫県中学生サッカー選手権大会北播磨予選に出場 8/21

8月21日土曜日、U-15兵庫県中学生サッカー選手権大会北播磨予選が緑が丘中学校で開催され、本校サッカー部が出場しました。
現在、緊急事態宣言が発令中ではありますが、中央競技団体が主催する大会の予選の大会への参加は可能なため、感染対策を行った上で参加をしました。

小野市立旭丘中学校との試合の様子をお伝えします。

結果は、6対0でみごと勝利しました。
前半に得点のチャンスは何回かはありましたが、相手
ゴールキーパーにうまく阻まれ得点はできませんでした。
サイドが入れ替わった後半早々に1点が入ると、そこから勢いに乗り得点が続きました。

しかし、雨上がりでぬかるんだ状態のグラウンドであったためか後半途中からはやや足が止まっていたのが課題です。
次の試合は、28日土曜日に緑が丘中学校で行われます。
この大会は3年生が主体のチームであり敗ければ引退となりますので、悔いのない試合ができるよう全力で頑張ってください。

がんばっています! 自由が丘中サッカー部