1月24日(火)三木中学校で行われた新入生入学説明会に参加しました。

体育館で、三木中学校の先生方や生徒会役員の皆さんに、三木中学校について丁寧にご説明いただきました。

体験授業では、各教室に分かれて社会、数学、理科、英語、体育の授業に参加しました。

部活動体験では、各活動場所に分かれて女子バレー部、陸上競技部、美術部、男子卓球部、剣道部の活動に参加しました。

自分で選んだ授業や部活動を体験できて、充実した時間を過ごすことができました。

三木中学校の皆様には、大変お世話になりまして誠にありがとうございました。

一緒に参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

この体験が励みとなり、残り少ない小学校生活を充実させ、三木中学校での活躍を期待しています。

頑張れ‼豊地っ子‼