7月6日(水)、全校朝会を行いました。

最初に、職員と児童が挨拶をしてから、校歌を黙唱しました。

学校教育目標「誇りをもち こころ豊かに たくましく 学び続ける子の育成」に合わせて、子どもたちになってほしい子について話をしました。

(1)150年の伝統ある学校に誇りをもって生活してください。

(2)友だちを大切にして協力したり、地域の人に挨拶をしたり、豊かな自然を大切にして心を豊かにしてください。

(3)失敗してもかまいません。自分から進んで挑戦してください。昨日の小鯛竜也プロも、失敗から多くのことを学んで成長されたというお話をされました。

(4)目標に向かって、挑戦し学び続けてください。目標がかわる場合もあるかもしれませんが、次の目標に向かって学び続けてください。

陸上競技大会とバレーボール大会、良い歯のコンクールの表彰を行いました。

子どもたちが、自分の持っている力を各方面で発揮している姿を、大変誇らしく思いました。

頑張れ‼豊地っ子‼