8月24日(水)午後に、スクールカウンセラーの先生による校内研修を実施しました。

子ども達が進学する三木中学校の兵庫県スクールカウンセラーの先生に、今後の子ども達への対応についてお話をしていただきました。

2学期を1週間前に控え、子ども達がスムーズに登校して良いスタートができるための研修を行うことができました。

子ども達が見通しを持って学校生活を送れるようにすることや、子ども達の話をしっかりと聞いて受け留めていけるように取り組んでいくことが大切であることなどを学びました。

スクールカウンセラーの先生には、ご多用の中、貴重なお話をして頂きまして誠にありがとうございました。

2学期も本校教育活動に対するご支援とご協力をよろしくお願いいたします。