10月30日(日)午前中、創立150周年記念実行委員会で、廃校となっている旧星陽中学校の清掃作業を行いました。

ボランティアで、三木中学校の生徒の皆さんやPTA会長様をはじめとする保護者等の皆様、校長先生をはじめとする先生方、高校生など多くの方々が応援にかけつけてくださいました。

校区外の生徒の皆さんにもご協力いただき、豊地小学校が地域に愛され、支えられていることを改めて感じました。

実行委員会で、コロナ禍の中、できるだけ多くの皆さんにご参加いただきたいとの思いから、大きな体育館がある旧星陽中学校を式典会場に決めました。

多くの皆様のおかげで、4月から廃校となっていた旧星陽中学校が11月27日(日)に挙行される創立150周年記念の式典会場として美しくよみがえりました。

創立150周年記念式典の準備が整ってきました。多くの皆様方のご協力に、心より感謝申し上げます。