1学期がんばりました!

1年生が入学して70日がたちました。

初めての学習、初めての給食、初めてのとよちっ子班遊び、初めての運動会・・・

すっかり豊地小学校にも慣れ、学習に、遊びに、一生懸命がんばることができました。

「夏休みが楽しみですね!」とお話しすると、みんなが「え~、もっと学校にきたい。」と答えました。

学校が大好きになってくれてうれしいです。

すてきな夏休みをすごして、また2学期から元気いっぱいがんばりましょう。

給食センターの見学に行ったよ!

いつもおいしく食べている給食をつくっていただいている、吉川共同調理場の見学に行きました。

「わー!大きなお鍋!」「あれは豊地小学校に届けられるのかな?」と2階から興味深々に

調理場をのぞき込んでいました。

みんなの成長のことを考えてつくられている給食。感謝の気持ちをもって給食をいただきたいですね。

シャボン玉をしたよ!

生活科の学習で、夏の遊びの一つの「シャボン玉」をしました。

暑すぎて、外で遊べなかったので、廊下から外に向かって吹きました。

上手にシャボン玉ができると、みんな大喜びでした。

大きなシャボン玉を作っている子もいました。

2学期も遊びを工夫して、たくさん楽しいことができたらいいですね。