1月27日に志染っ子フェスティバルを開催しました。この1年間の学習のまとめを各学年ごとに舞台発表しました。また、低学年グループと高学年グループでそれぞれ音楽の発表を行いました。この日のためにクラスでの計画・準備や体育館での練習など積み重ねました。各プログラムで志染っ子の姿が輝いていました。それぞれの発表にご来校いただいたみなさまから大きな拍手をいただき、達成感と充実感のある一日となりました。ありがとうございました。
※フェスティバル前半のオープニングから1~3年生の音楽までを載せています。後半は次のホームページにあります。

《6年生制作 歓迎のオブジェ「冬」》

《6年生のベルとコーラスによるオープニングセレモニー》

《2年生 スイミーの遠足》校外学習や畑での栽培のようす、算数の九九など披露しました。

《1年生 おおきなかぶ 志染っ子バージョン》個性あふれる衣装で力を合わせました。

《3年生 もち米農園》田んぼでの仕事でたくさんの学びがありました。

《1・2・3年生 音楽発表 「のはらうた」「だったん人のおどり」》
・豊かな表現と美しいメロディーを奏でました。