7月26日に第60回志染小・都志小交歓会を行いました。今年は志染小が都志小のみなさんを迎える交歓会です。当日は良い天気にめぐまれましたが、大変気温の高いなかでの交歓会で保護者とPTA役員のみなさまには暑いなか大変ご苦労をおかけいたしました。おかでさまで子どもたちは1日元気に交流を深めることができました。これまでの準備にも大変お世話になりました、みなさんの大きな協力で実現できましたことを感謝いたします。
《ようこそ都志小のみなさん》   《歓迎式》

《都志小校長先生あいさつ》    《志染小児童代表あいさつ》

《都志小児童代表あいさつ》    《両校の校歌を歌います》

《にんげんすごろく》両校の交流の開始です

《わたしはだれでしょうゲーム》  《校内クイズラリー》

《ホーストレッキング》

《スナッグゴルフ体験》      《ふりかえり交流》

《お別れ式》
《志染小児童代表あいさつ》
《志染小PTA会長あいさつ》

《都志小PTA会長あいさつ》    《都志小児童代表あいさつ》

《みなさんありがとう 来年また会いましょう》

今日1日でお友達とたくさん話ができ仲良くなれました。今年も充実した交流となりました。3年生のみなさんはまた来年会いましょう。4年生のみなさんは思い出の1ページとして大切にしていってほしいです。都志小と志染小の交流をこれからも楽しみにしています。