第147回運動会を5月27日に実施しました。当日は好天のもと4年ぶりに保護者や地域の方々など多くの方に観覧いただきました。PTA競技も再開され子どもとともに汗を流し、あたたかな声援をいただきました。計画と準備でPTA役員のみなさまには大きな力を発揮していただきました。おかげさまで地域とともにあるあ学校のよさを再確認できた一日になりました。ありがとうございました。子どもたちも練習の成果を十分に発揮し、志染っ子らしい和やかではつらつとした演技を披露しました。また、放送や各競技の準備などそれぞれの役割を責任をもちスローガンにあるように心一つに取組みました。児童会や6年生中心に子ども自らが運動会を創る主役を務め活動できたことは、これからの志染小学校にとって大きな財産になっています。
《最強の1,2,3! 1、2、3年生》

《なかよし玉入れ 就学前、1、2年生》

《リレー廻戦 4、5、6年生》

《魂の玉運び 4、5、6年生》